网站LOGO
独角兽博客 | Unicorn's Blog
页面加载中
2月25日
网站LOGO 独角兽博客 | Unicorn's Blog
记录生活
菜单
  • 用户的头像
    首次访问
    上次留言
    累计留言
    我的等级
    我的角色
    打赏二维码
    打赏博主
    经验分享 | 如何选择一台云服务器
    点击复制本页信息
    微信扫一扫
    文章二维码
    文章图片 文章标题
    创建时间
  • 一 言
    确认删除此评论么? 确认
  • 本弹窗介绍内容来自,本网站不对其中内容负责。
    按住ctrl可打开默认菜单

    经验分享 | 如何选择一台云服务器

    Unicorn · 原创 ·
    网站运营 · 经验分享云服务器
    共 1047 字 · 约 3 分钟 · 123

    在云服务器选择这个话题下,可讲的东西就很多了,本文从建站的角度出发,从云服务器地域、云服务提供商、配置等角度给出我的建议。大家可以参考一下,当然有什么说的不对的地方,或者有补充的地方大家可以直接在下方评论。
    一、云服务器地域
    常见的云服务器地域有中国大陆、中国香港、新加坡、日本、美国等等,可以选择的地域太多了,但是对于面向中国大陆访问者的网站来说,可能这几个地域的云服务器大家用的会比较多
    1.中国大陆
    延迟比较低,这个很明显嘛,对于中国大陆的访问者来说,中国大陆的云服务器访问起来延迟肯定比较低(不过毕竟中国地域辽阔,不同地区也会有差异),但是使用中国大陆的服务器建站的话,域名是要求备案的
    2.中国香港
    挺多人选择中国香港地区进行建站的,中国香港的云服务器对于中国大陆的用户来说,延迟也挺低的,而且使用中国香港的云服务器进行建站,域名是不要求备案的,但是中国香港的云服务器大多防御不高,所以可能要多注意一下那些非法的网络攻击。
    3.新加坡
    新加坡的云服务器也挺多人用的,毕竟新加坡属于亚太地区,离中国大陆不远,延迟一般也不会太高(绕路除外)
    4.日本
    我记得大家会比较喜欢软银线路的?本来我也有几台日本云服务器的,走的是BGP线路,不过小日本排放核污水的话,我就不太推荐日本云服务器了哈
    5.美国
    美国云服务器的选择有很多,洛杉矶、纽约、达拉斯、拉斯维加斯、芝加哥等等,不过最推荐的应该还是美西地区,线路的话可能9929算是比较好的吧
    温馨提示:延迟高低不仅与距离有关,还与线路和运营商等等有关,具体得看走的是什么线路!!!如果出现绕路这类情况的话,延迟也会很高的。
    二、云服务提供商
    国内的话常见的就是腾讯云、阿里云等等
    国外的话AWS、Azure、Vultr等等
    不过我最想说的不是推荐XX云服务提供商,毕竟我也没有拿广告费哈哈。我最想提醒大家的就是,云服务提供商有非常非常非常多,不管是国内还是国外都有一大堆,但是大家要注意一下云服务提供商的可靠性。大厂的云服务一般会比较可靠一点。毕竟数据安全是最重要的,尤其是对于建站者来说,可能我们网站的数据都是长期积累下来的,这些都是无价的,所以在选择云服务提供商的时候要慎重。(不过数据安全并不是只靠这个就可以保障的哈)
    三、配置
    配置这块的话就根据自己的需求进行考虑吧
    服务器性能也跟机器的硬件之类的有关,购买前可以在网上先看看评测再进行考虑。

    声明:本文由 Unicorn(博主)原创,依据 CC-BY-NC-SA 4.0 许可协议 授权,转载请注明出处。

    还没有人喜爱这篇文章呢

    发一条! 发一条!
    博客logo 独角兽博客 | Unicorn's Blog 记录生活 百度统计 📧

    🕛

    本站已运行 4 年 248 天 11 小时 53 分

    🌳

    自豪地使用 Typecho 建站,并搭配 MyLife 主题
    独角兽博客 | Unicorn's Blog. © 2019 ~ 2024.
    网站logo

    独角兽博客 | Unicorn's Blog 记录生活
     
     
     
     
    壁纸